logo
 
?

азартные игры запрещены в россии

Накануне юбилея вновь избранный глава Чеченской Республики назвал ее «самым стабильным регионом» в Европе.

Наш спецкор изучила тайную жизнь столицы Чечни Грозного, побывав в секретном алкогольном магазине, ночном клубе и узнав особенности местных взаимоотношений полов.

Одним из главных достижений юбиляра стал введенный им семь лет назад «сухой закон» — строже, чем установил в 1985 году Михаил Горбачев для всего СССР.

На всю Чечню — всего несколько магазинов, где алкоголь отпускают строго с 8 до 10 — утра.

И все же выпить здесь ночью можно, но тост за здоровье именинника поднимать нельзя.

«В глаза не смотри» — В глаза не смотреть, — напутствовал меня радушный чеченец Рустам с бородой «под Рамзана» у входа в послевоенный символ республики — высотку «Грозный-сити».

На верхних этажах этих башен — единственное на всю республику место, где легально продают алкоголь не утром, а днем и вечером.

Ночью уже не наливают: ресторан закрывается ровно в полночь.

— Это устроили для приезжих, чтобы Чечня производила впечатление современного, гостеприимного субъекта, живущего как вся Россия, — объяснил мой провожатый. Соблюдайте их — и произведете на местных хорошее впечатление. Ею в Чечне считаешься с момента полового созревания, то есть с 11–12 лет.

Женщина любого возраста и социального положения здесь не ходит одна — ни ночью, ни днем.

Чеченка всегда под присмотром и должна кем-то сопровождаться — мужчиной (он идет впереди), другой женщиной, в крайнем случае ребенком, хоть младенцем.

Из мужчин женщину могут сопровождать: муж, брат, отец, родственник, дальний родственник, в крайнем случае добропорядочный многолетний друг семьи, хотя это и нежелательно.